lunes, 25 de febrero de 2013

Kiria Tapia gana medalla de oro

Kiria Tapia ganó la medalla de oro en la división de los 60 kilogramos en el torneo internacional Copa Independencia celebrado en la ciudad de Santiago de los Caballeros, en República Dominicana. Es el primer evento internacional en que participan los púgiles puertorriqueños en el presente ciclo olímpico. La boxeadora de Monte Hatillo realizó un total de tres combates para obtener la presea dorada. Sus oponentes fueron Yeamemary Martínez, del equipo de República Dominicana B, por RSC en el tercer asalto; Quanitta Underwood, de Estados Unidos, a quien venció, 10-9; y en la noche final derrotó a Rubely Sánchez, de Santiago de los Caballeros, con votación de 17-6. Otros boxeadores boricuas que obtuvieron medallas en el evento fueron José López, de Humacao, quien obtuvo medalla de plata en los 64 kilogramos. Además, obtuvieron medallas de bronce Luis Rosario, de Cidra, en los 56 kilogramos; Néstor Bravo, de Carolina, en la categoría de los 60 kilogramos; Sahret Delgado en 91 kilogramos y Kelvin Núñez en más de 91 kilogramos.